豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
作り置きおかずの南蛮漬け!
美味し〜
丸ごと食べれるのでカルシウム満点ですよ
みんながつくった数 10

材料(3人分)

豆あじ
20尾
小麦粉
大1
玉ねぎ
小1/4個
ピーマン
1/2個
人参
1㎝
南蛮漬けのたれ
○酢、醤油、砂糖、酒、水
各大3
○みりん
大2
サラダ油
鍋底から5㎝位

作り方

  1. 1
    南蛮漬けのたれの○印を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豆あじに小麦粉をしっかりつける。
  3. 3
    180℃の油で5分くらいでカリッとあげる。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りに
  5. 5
    揚がったら、1の中に直接入れていく。
  6. 6
    人参、ピーマン、玉ねぎものせて、漬け込んで完成

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

きっかけ

豆あじが売ってたので

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/06 17:36
おいしいです。
ひとけた
ありがとうございました
2021/04/09 13:58
タレを参考にして作らせていただきました。おいしかったです。ありがとうございました(´∀`)
IKEmina
玉ねぎたっぷりで美味しそうですね! ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする