材料(3人分)
- 豆あじ
- 20尾
- 小麦粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1㎝
- 南蛮漬けのたれ
- ○酢、醤油、砂糖、酒、水
- 各大3
- ○みりん
- 大2
- サラダ油
- 鍋底から5㎝位
作り方
-
- 1
-
- 南蛮漬けのたれの○印を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 豆あじに小麦粉をしっかりつける。
-
- 3
-
- 180℃の油で5分くらいでカリッとあげる。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りに
-
- 5
-
- 揚がったら、1の中に直接入れていく。
-
- 6
-
- 人参、ピーマン、玉ねぎものせて、漬け込んで完成
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこと
きっかけ
豆あじが売ってたので
美味し〜
丸ごと食べれるのでカルシウム満点ですよ