材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 10g
- 塩コショウ
- ふたふり
- ハインツデミグラスソース
- 1/2缶
- 赤ワイン
- 大2
- ○水
- 70cc
- ○みりん、醤油、ウスターソース、砂糖
- 各大1
- ジャガイモ
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウをいれてよくねる。こんな感じに
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- 2
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- 俵型にして、フライパンに!
くし形に切ったジャガイモも一緒にいれる。
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- 3
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- 両面こんがり焼けたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
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- 4
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- デミグラスソースと○印を加えて煮詰める
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- 5
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- スキレットにうつし、茹でたブロッコリー、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズがとろけるまで!
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- 6
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- とろ〜り!
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- 7
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- チーズなしはこんな感じにお皿に!
おいしくなるコツ
デミグラスソースで煮詰めること
きっかけ
息子のリクエストで
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デミグラスは、ハインツの缶なんですけどね