アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
めちゃうまい!と息子のお墨付き^_^
デミグラスは、ハインツの缶なんですけどね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
パン粉
10g
牛乳
10g
塩コショウ
ふたふり
ハインツデミグラスソース
1/2缶
赤ワイン
大2
○水
70cc
○みりん、醤油、ウスターソース、砂糖
各大1
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
50g
とろけるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウをいれてよくねる。こんな感じに
  2. 2
    俵型にして、フライパンに!
    くし形に切ったジャガイモも一緒にいれる。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    デミグラスソースと○印を加えて煮詰める
  5. 5
    スキレットにうつし、茹でたブロッコリー、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズがとろけるまで!
  6. 6
    とろ〜り!
  7. 7
    チーズなしはこんな感じにお皿に!

おいしくなるコツ

デミグラスソースで煮詰めること

きっかけ

息子のリクエストで

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする