デミグラスで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
めちゃうまい!と息子のお墨付き^_^
デミグラスは、ハインツの缶なんですけどね

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 10g
  • 塩コショウ ふたふり
  • ハインツデミグラスソース 1/2缶
  • 赤ワイン 大2
  • ○水 70cc
  • ○みりん、醤油、ウスターソース、砂糖 各大1
  • ジャガイモ 2個
  • ブロッコリー 50g
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウをいれてよくねる。こんな感じに
  2. 2 俵型にして、フライパンに!
    くし形に切ったジャガイモも一緒にいれる。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. 4 デミグラスソースと○印を加えて煮詰める
  5. 5 スキレットにうつし、茹でたブロッコリー、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズがとろけるまで!
  6. 6 とろ〜り!
  7. 7 チーズなしはこんな感じにお皿に!

きっかけ

息子のリクエストで

おいしくなるコツ

デミグラスソースで煮詰めること

  • レシピID:1270009325
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る