デミグラスで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラスで煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c07489c2d43956848a455b0ff417456d2fee15.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒める。
合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウをいれてよくねる。こんな感じに -
2
俵型にして、フライパンに!
くし形に切ったジャガイモも一緒にいれる。 -
3
両面こんがり焼けたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
-
4
デミグラスソースと○印を加えて煮詰める
-
5
スキレットにうつし、茹でたブロッコリー、とろけるチーズをかけて蓋をしてチーズがとろけるまで!
-
6
とろ〜り!
-
7
チーズなしはこんな感じにお皿に!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミグラスは、ハインツの缶なんですけどね