エビパスタ レシピ・作り方

エビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
娘と2人ランチに!
めっちゃ!ウマ

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ナス 1本
  • むき海老 8尾
  • シソ 5枚
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • オリーブオイル 大2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ニンニク(チューブ) 2㎝
  • 100cc
  • 大2
  • 小1
  • ブラックペッパー さんふり

作り方

  1. 1 ナスは皮を数カ所むき、フライパンで焼く。
  2. 2 パスタを表示通り茹でる
  3. 3 オリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを炒め香りが出たらむき海老、玉ねぎを炒める
  4. 4 水とお酒を加えて茹で上がったパスタを!
  5. 5 塩、ブラックペッパーも加えて味を整える。
  6. 6 シソを千切りにして最後に加えて出来上がり
  7. 7 彩りも最高です

きっかけ

美味しいうちカフェにしようと

おいしくなるコツ

シソがいいアクセントです

  • レシピID:1270009321
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る