ふわふわ豚肉のピカタ!黒酢なめこソース☆ レシピ・作り方
![ふわふわ豚肉のピカタ!黒酢なめこソース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfb54149d54e07bef2e5ed93c6321b7c6f5b452.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋切りをして塩コショウを振る。
-
2
(黒酢なめこソース)
なめこはさっと湯通ししてザルに上げておく。
※をあらかじめしっかり混ぜ合わせておく。 - 3 鍋になめこと〇を入れて火にかけて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
豚肉に薄力粉をつけて※に潜らせて焼いていく。 - 5 4を食べやすい大きさに切り分けて3をかけ仕上げに水菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
息子が最近なめこをよく食べるのでアレンジ料理をいろいろ考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉ん卵液に潜らせる時はしっかりめに付けた方がふっくら仕上がって美味しいですよ!
- レシピID:1270009304
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません