アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ホッとする味です。
炒め煮にするので、コクもあり、生姜がアクセントになって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

小松菜
2袋
油揚げ
2枚
○水
200cc
○ほんだし
小2
○醤油、酒、みりん
大1
○塩
小1/2
生姜の千切り
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細く切った油揚げと、食べやすい長さに切った小松菜の軸の部分をまずいためる。
  2. 2
    ザッと炒まったら、葉の部分と○印をすべて加えて煮炒めという感じに強火で!
  3. 3
    こんな感じにしんなりしたら完成!
  4. 4
    器に入れて、生姜の千切りをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒め煮にすること

きっかけ

小松菜を2袋も買ったので

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする