材料(6人分)
- 小松菜
- 2袋
- 油揚げ
- 2枚
- ○水
- 200cc
- ○ほんだし
- 小2
- ○醤油、酒、みりん
- 大1
- ○塩
- 小1/2
- 生姜の千切り
- 小1
作り方
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- 1
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- 細く切った油揚げと、食べやすい長さに切った小松菜の軸の部分をまずいためる。
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- 2
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- ザッと炒まったら、葉の部分と○印をすべて加えて煮炒めという感じに強火で!
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- 3
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- こんな感じにしんなりしたら完成!
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- 4
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- 器に入れて、生姜の千切りをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒め煮にすること
きっかけ
小松菜を2袋も買ったので
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炒め煮にするので、コクもあり、生姜がアクセントになって美味しいです