アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!鶏胸肉のバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
漬け汁に少量の溶かしバターも加えてあとはオーブンで焼くだけ!衣も付けずにヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ2
※味醂
大さじ1
※にんにくチューブ
5cm分
※溶かしバター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    1を※に1晩漬け込む。
  3. 3
    2を230℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き加減は各ご家庭のオーブンで微調整してください。

きっかけ

実家の母がよく作っていた胸肉のバター焼きをよりヘルシーに仕上げたくて衣を付けずにオーブンで焼いてみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする