ピーマン入り生姜焼き レシピ・作り方

ピーマン入り生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ピーマンも一緒に炒めて栄養満点!

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 生姜焼きの素 大2

作り方

  1. 1 まず豚肉を焼く。
  2. 2 半分ぐらい火がとおったら、細く切ったピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3 豚肉に火がとおったら生姜焼きのタレを加えて汁気がなくなるまでしっかり炒める
  4. 4 今回はお手軽にこのタレを使いました。
    生姜が沢山入っていて、すごく美味しいタレです!

きっかけ

お腹すいた!と言う息子の補食に

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり絡める事

  • レシピID:1270009160
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る