ジャガ手羽煮 レシピ・作り方

ジャガ手羽煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単に和風の煮物できちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽と食べやすい大きさに切ったジャガイモを炒める
  2. 2 ざっくり炒まったら、○印を加えて煮る。
  3. 3 これ位煮汁が減りジャガイモが煮えたら、ジャガイモだけ取り出す
  4. 4 手羽だけ残し☆印を加えて更に煮る
  5. 5 これ位に煮詰まったら手羽も取り出し器に。
  6. 6 煮汁だけをもう少し煮詰める
  7. 7 ジャガイモと手羽に煮詰めた煮汁をかけて木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

こっくり和風が食べたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモは先に取り出すこと(煮崩れちゃうので)

  • レシピID:1270009079
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る