山芋とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
![山芋とかぼちゃの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96808903f45f86f3b32aadb1efc45c9b37c0485b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 150g
- 山芋 5㎝
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- 水 50cc
- 柚子胡椒(チューブ) 3㎝
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい厚さに切りレンジでチン。
山芋は皮をむき輪切り -
2
鍋に1㎝程の脂を入れて、素揚げにする。
- 3 麺つゆ、水、柚子胡椒を混ぜる
-
4
両面がこんがり色づいたらつゆの中に入れそのまま冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません