山芋とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

山芋とかぼちゃの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
これからの季節、冷たく冷やして食べたら格別です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい厚さに切りレンジでチン。
    山芋は皮をむき輪切り
  2. 2 鍋に1㎝程の脂を入れて、素揚げにする。
  3. 3 麺つゆ、水、柚子胡椒を混ぜる
  4. 4 両面がこんがり色づいたらつゆの中に入れそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

揚げ浸しが好きなので、山芋で挑戦!

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンして柔らかくしてから揚げてくださいね。

  • レシピID:1270008950
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る