日本人でよかった!大根とイカの煮物! レシピ・作り方

日本人でよかった!大根とイカの煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
ネネキラー
ネネキラー
イカの旨味が大根と合うんです!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ひいか 1パック(10匹くらい)
  • めんつゆ 半カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 厚め2cmくらいに大根をカット。
  2. 2 ひいかはきれいに洗う
  3. 3 圧力鍋に、
    甘みを吸わせるため
    先に砂糖とみりんを入れ
    7分沸騰させる。
  4. 4 ひいかと一緒に
    酒・めんつゆをいれる
  5. 5 圧力鍋に蓋をして10分。
    あとは火を止めて蒸らせば
    出来上り。

きっかけ

大根料理のなかでもイカとのコラボが 大好きです!

  • レシピID:1270008928
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る