ピリッと柚胡椒入り!豚肉の塩麹焼きもやし餡かけ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてポリ袋に入れて※を揉み込み20分程おく。
- 2 ◇を鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 3 1の豚肉を魚焼きグリルの中火で7分程焼く。
- 4 フライパンを強火に熱して油をひかずにもやしをさっと炒めて2の餡と合わせる。
- 5 3の豚肉を食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り4の餡をかけ仕上げに小ネギをかける。
きっかけ
いつもの豚肉の塩麹焼きをもやし餡かけで安くてボリュームのある物にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい!
- レシピID:1270008914
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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