小芋とこんにゃく煮 レシピ・作り方
![小芋とこんにゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65730caf83acf9999b073f0318786dfe5682f888.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは少し煮てアクを抜き、手でこの様にちぎる。
-
2
食べやすい大きさに切った小芋とこんにゃくをサッと炒める。
-
3
ザッと炒まったら、○印をすべて加え中火弱で煮る。
-
4
これくらいになるまで煮て最後に柚子胡椒を加える。
-
5
器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi12202016/11/04 20:06美味しくできました。
材料入れて煮るだけで、とっても味が染み込んでいて、早く出来ました。