小芋とこんにゃく煮 レシピ・作り方

小芋とこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほっこりする和食です!煮るだけなんで意外と簡単ですよ。試してみてくださいね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは少し煮てアクを抜き、手でこの様にちぎる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小芋とこんにゃくをサッと炒める。
  3. 3 ザッと炒まったら、○印をすべて加え中火弱で煮る。
  4. 4 これくらいになるまで煮て最後に柚子胡椒を加える。
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

小芋とこんにゃくが残っていたので!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を最後に!

  • レシピID:1270008900
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi1220
    emi1220
    2016/11/04 20:06
    小芋とこんにゃく煮
    美味しくできました。
    材料入れて煮るだけで、とっても味が染み込んでいて、早く出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る