ガツンと系!豚肉と野菜の甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

ガツンと系!豚肉と野菜の甘辛味噌炒め☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
甘辛い味付けでご飯がすすむガツンと系で野菜たっぷりなおかずです!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 300g
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • 人参短冊切り 1/2本分
  • 玉ねぎくし切り 1/4個分
  • キャベツざく切り 1/4玉分
  • ごま油 大さじ1
  • ※甜麺醬 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 3cm
  • ※ショウガチューブ 3cm
  • ※コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
    豚細切れに塩コショウを揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンを中火に熱してごま油をひいて1の豚肉を炒める。
  3. 3 2の豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて強火で炒める。
  4. 4 3にキャベツを加えてざっと炒め更に※を加えて手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

キャベツと豚細切れが安かったのでご飯がすすむおかずをと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

よりピリ辛がお好みの方はコチュジャンを豆板醤に変えて下さいね。

  • レシピID:1270008899
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る