ガツンと系!豚肉と野菜の甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
豚細切れに塩コショウを揉み込んでおく。 - 2 フライパンを中火に熱してごま油をひいて1の豚肉を炒める。
- 3 2の豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて強火で炒める。
- 4 3にキャベツを加えてざっと炒め更に※を加えて手早く炒めて出来上がり。
きっかけ
キャベツと豚細切れが安かったのでご飯がすすむおかずをと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
よりピリ辛がお好みの方はコチュジャンを豆板醤に変えて下さいね。
- レシピID:1270008899
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません