山芋と豚肉のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
バター醤油って合いますよね〜
山芋のサクッ感たまりませーん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋
5㎝
舞茸
1/3パック
豚肉
50g
バター
10g
醤油
小1.5
七味
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    山芋を太めの短冊に!
    豚肉は食べやすい大きさに!
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    山芋を両面こんがり焼き取り出す。
    豚肉、舞茸を炒めて、火が通ったら山芋を戻し入れバターと醤油で味付けで完成
  3. 3
    最後に七味をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

山芋を両面こんがり焼くこと。

きっかけ

山芋が大好きなので!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/06 23:00
簡単でとても美味しかったです(o^^o)
rila7998
簡単で美味しいのが1番ですよね! みつけて、作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする