材料は3つ!イナバのタイカレーで簡単キヌアサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナバのタイカレー
- 一缶
- キヌア
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- キヌア、1合を米一合と同じ水分量で炊飯器で炊く。炊けたら、100gずつ小分けにして冷凍しておくと便利
-
- 2
-
- イナバのタイカレーとキヌアを、レンジ600wで2分チンする。
-
- 3
-
- キュウリをみじん切りする。
*冷蔵庫にある野菜、なんでも可能。彩りを気にするなら、トマト、パプリカ、人参がオススメ
-
- 4
-
- 材料全部混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
大好きなイナバのタイカレーを食べようと思ったら、冷凍ご飯がない。どーしても食べたい気分だったので、冷凍ストックのキヌアを米代わりにチンしたら、ちょうどの水分量!これなら、野菜入れればサラダになる!と冷蔵庫のキュウリを入れてら、美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません