バターいりのしっとりスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
![バターいりのしっとりスクランブルエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9b4bf3b3a737277b5feff61a103b810fd3c8d0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バター(室温におき柔らかくする) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 溶き卵 一個
- 砂糖 小さじ1/4
- サンドイッチ用食パン 二枚
作り方
-
1
サンドイッチ用食パン以外の材料すべてボウルに入れホイッパーなどでよく混ぜ合わせて、卵液をつくります
バターは所々ダマのままで大丈夫です -
2
油をひかなくてもくっつきにくい加工のフライパンか
なければ分量外のサラダ油少々ひいたフライパンを熱して
1の卵液を流し入れる
半熟になる前くらいからヘラなどで絶えずかき混ぜる -
3
ひたすらまぜ続けていると、2の卵液がしっとりとかたまってくるので、火を止めます
あら熱をとります -
4
サンドイッチ用食パンの一枚の片側に
3を、広げておいて
もう一枚のサンドイッチ用食パンをかぶせ、二等分にカットし完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません