材料(4人分)
- うるち米、もち米
- 各1合
- ☆中華の素、砂糖、醤油
- 各小1
- たけのこ
- 1/2個
- にんじん
- 8㎝
- 豚肉
- 80g
- ○水
- 100cc
- ○醤油、みりん、砂糖、酒、中華の素
- 各小1
作り方
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- 1
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- こんな感じに切る。
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- 2
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- お鍋に移して炒める。
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- 3
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- ○印をすべて加えて煮る。
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- 4
- 煮汁が半分くらいになったらザルにあげる。
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- 5
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- こんな感じです。
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- 6
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- お米を洗う。
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- 7
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- 煮汁とわけます。
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- 8
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- 煮汁と☆印の調味料を足して、2の目盛りまで水を足す。
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- 9
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- 具材も入れて、2時間くらい浸してからスイッチオン!
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- 10
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- 出来上がり〜
おいしくなるコツ
具材を先ず煮ておくこと。
もち米が入っているので、2時間くらいつけておいてくださいね。
きっかけ
たけのこが残っていたので!
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