炊飯器で中華ちまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
炊飯器で簡単に作れる中華ちまきです。

材料(4人分)

うるち米、もち米
各1合
☆中華の素、砂糖、醤油
各小1
たけのこ
1/2個
にんじん
8㎝
豚肉
80g
○水
100cc
○醤油、みりん、砂糖、酒、中華の素
各小1

作り方

  1. 1
    こんな感じに切る。
  2. 2
    お鍋に移して炒める。
  3. 3
    ○印をすべて加えて煮る。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったらザルにあげる。
  5. 5
    こんな感じです。
  6. 6
    お米を洗う。
  7. 7
    煮汁とわけます。
  8. 8
    煮汁と☆印の調味料を足して、2の目盛りまで水を足す。
  9. 9
    具材も入れて、2時間くらい浸してからスイッチオン!
  10. 10
    出来上がり〜

おいしくなるコツ

具材を先ず煮ておくこと。 もち米が入っているので、2時間くらいつけておいてくださいね。

きっかけ

たけのこが残っていたので!

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする