材料(4人分)
- ブリ
- 4切
- ○醤油、みりん、酒、さとう
- 各大2
作り方
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- 1
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- ○印の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- ブリをグリルで両面焼く。
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- 3
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- タレに両面つけて、またグリルに入れて焼く。2回タレにつける。
焦げやすいので火加減は中火弱にして下さいね。
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- 4
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- フライパンに残ったタレを入れて煮詰める。
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- 5
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- こんなにこんがりと美味しそうに焼きあがります。
煮詰めたタレをかけて出来上がり!
-
- 6
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- タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
グリルで焼いてくださいね!
タレに漬け込んで焼き出すとすぐ焦げちゃうので、後でつけて、タレをかけるって感じで調理します。
フライパンでやると、なんか生臭くてパリッとならないので、我が家はグリルで!
きっかけ
遠征前の息子に和食を食べさせようと!
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