黄金比の鶏の照り焼き レシピ・作り方
![黄金比の鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f646a0ca7e1007a88f8f8d0fd09e8b7cd76ceb48.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 白ねぎ 1/2本
- 奴ネギ 3本
- ○醤油、砂糖、酒、みりん 各大2
- マヨネーズ 大2
作り方
-
1
鶏肉を焼く。
-
2
片面に焦げ色がついたらひっくり返し白ネギを加え、さらにこんがりと焼く。
-
3
両面がこんがり焼けたら、○印の調味料を一気に加える。
-
4
グツグツしたらマヨネーズを加えて煮詰め絡める。
-
5
小口切りに切った奴ネギをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この比率さえ覚えておけば、おーいしい焼き鳥の出来上がり。