野菜モリモリ!ピリ辛めちゃ旨ダッカルビ☆ レシピ・作り方

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まさむね55
ピリ辛でめちゃ旨なタレが絡んで野菜もモリモリ食べられますよ!ほんの少し入れたカレー粉がより食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎくし切り
1/2個分
人参短冊切り
1/2本
さつまいも
1/2本分
しめじ
30g
キャベツ(4cmの角切り)
1/4個分
※市販の焼肉のタレ
30cc
※酒
10cc
※コチュジャン
小さじ1
※カレー粉
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
小ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れて※を入れて揉み込み20分程おく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してごま油をひいて1の鶏もも肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  3. 3
    2の鶏肉の色が変わってきたら強火にし玉ねぎ、人参、しめじを加えて更に炒め、肉に完全に火が通る頃にキャベツを入れて手早く炒めて火を止める。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けて細かく切った小ネギといりごま散らす。

おいしくなるコツ

漬け汁ごと手早く炒めて全体に絡まるようにして下さい!

きっかけ

ピリ辛な韓国料理が食べたくなって冷蔵庫の余り野菜をいろいろ入れて作ってみました!

公開日:2016/03/19

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カテゴリ
タッカルビ

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