ほんのりピリ辛!柚子胡椒入り和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは下茹でして潰し、熱いうちに本だしを混ぜておく。
玉ねぎスライスは10分程水に
さらしてその後水気をよく拭いておく。 - 2 菜の花は下の硬い部分を切り落とし3cm程に切って下茹でし水気をよーく絞っておく。
- 3 あら熱のとれた1のジャガイモに※を全て入れてよく混ぜて玉ねぎスライス、かにかま、菜の花を加えてザックリ和える。
- 4 器に3を盛り付けていりごまを振り仕上げに刻みのりを乗せる。
きっかけ
いつもと一味違ったポテトサラダにしたくて大好きな柚子胡椒と白味噌を加えてみました!
おいしくなるコツ
出来上がりがべちゃっとならないように菜の花と玉ねぎスライスの水気はよーく絞っておいて下さい。
- レシピID:1270008726
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません