スキレットで焼きおにぎり レシピ・作り方

スキレットで焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
残ったご飯が美味しい焼きおにぎりに!
下味をつけてるので、どこを食べても同じ味!

材料(2人分)

  • ご飯 340g
  • ○ほんだし、みりん、ごま油 各小1
  • ○醤油 小2
  • アミエビ 8g

作り方

  1. 1 ご飯に○印の調味料を加えよく混ぜる。
  2. 2 アミエビも加えて混ぜる。
  3. 3 ラップでしっかりと固めのおにぎりを!
  4. 4 温めておいたスキレットにおにぎりを!
  5. 5 両面こんがり焼いて出来上がり!

きっかけ

朝パパッと美味しく食べれるように!

おいしくなるコツ

はじめに調味料で味をつけておくこと。

  • レシピID:1270008706
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る