タジン鍋で!豚バラ白菜 レシピ・作り方

タジン鍋で!豚バラ白菜
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
重ねるだけの簡単タジン鍋です。
白菜ミルフィーユは、意外と交互にするのが大変なので、今回は重ねちゃいました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をこの様に切る。
  2. 2 1/3の量の白菜をタジン鍋に入れる。
  3. 3 豚肉の1/2をのせる。
  4. 4 また1/3の白菜をのせる
  5. 5 残りの豚肉をのせる。
  6. 6 残りの白菜をのせる。
  7. 7 ほんだし、酒を振りかけて蓋をして火にかける。
  8. 8 蓋を開けて白菜がしんなりしてたら出来上がり!

きっかけ

白菜ミルフィーユが面倒だったので!

おいしくなるコツ

豚肉が重ならない様に置くこと位です。

  • レシピID:1270008599
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/01/10 13:59
    タジン鍋で!豚バラ白菜
    タジン鍋は持ってないので、ビタクラフトの鍋で作ってますが、とっても美味しく出来ました❤
    豚バラがあっさり食べられるので嬉しいです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る