柔かジューシー!豚肉と玉ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚細切れ 250g
- ※酒 50cc
- ※みりん 30cc
- ※醤油 40cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※しょうがチューブ 4cm
- ※玉ねぎくし切り 中1/2個分
- 粉ゼラチン 5g
- ごま油 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 豚細切れをジップロック等に入れて混ぜ合わせた※を加えてよくもみ込む。
- 2 1に粉ゼラチンを振り入れてさらによくもみ込む。(この状態で冷凍ストックしてもok!)
- 3 フライパンを強火にかけてごま油を入れて2菜箸等でほぐしながらを炒める。
- 4 3をお皿に盛付けてごまを振る。(スキレットがあればアツアツに熱して盛付けても凄く美味しいです。)
きっかけ
安い豚こま切れを柔らかくジューシーに食べたくて玉ねぎとゼラチンを入れてみました!
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを振り入れたらまんべんなくよくもみ込んで下さい!
- レシピID:1270008568
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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