お餅がなくても!山芋であべかわ餅風 レシピ・作り方
![お餅がなくても!山芋であべかわ餅風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de0a487bda07ebadf32679792ade5672c1061dd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむく。
-
2
輪切りにした山芋をこんがりとフライパンで焼く。
-
3
こんな感じに両面をこんがりと!
-
4
こんがりと両面焼けたら、お好みでわさび、柚子胡椒を少しぬる。
-
5
この様に海苔で巻いて出来上がり。
-
6
青ジソをのせて巻く。
-
7
こんな感じでお皿に。
手でパクパク!
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな山芋をしっかり食べきろうと!
おいしくなるコツ
山芋を少し長めにこんがりと焼くとホコホコになります。 山芋のサクサク感をあじわいたいなら、サッと両面こんがり焼く感じで!
- レシピID:1270008525
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 山芋あべかわ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋がホコホコして生とは違う食感ですごく美味しく簡単に出来る一品なので試してみてくださいね。