ハンバーグだけメインのシンプル簡単ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにA の材料すべてを入れ、手で粘りが出るまで混ぜ2等分して、両手でキャッチボールをするように投げて、空気を抜きながら小判型に成形する。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、強めの中火で焼いて
焼き色がついたら返し、両面に焼き色をつける。
ここでの合計で焼き時間は6分くらいです -
3
2に赤ワインをふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにし
竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです
しょうゆをまわしかけて香りをつけます -
4
市販のハンバーガー用バンズを横から切り込みをいれて
カットした断面のうえ側にマヨネーズを塗ります
3のハンバーグをはさんで完成です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません