ハンバーグだけメインのシンプル簡単ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーグだけメインのシンプル簡単ハンバーガー
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
ハンバーグだけはさみました

材料(2人分)

  • A 合いびき肉 180g
  • A しょうが(みじん切り) 1/4片分
  • A にんにく(みじん切り) 1/4片分
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
  • A こしょう 少々
  • A パン粉 大さじ1
  • A デルモンテ・トマトケチャップ 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 卵 1個
  • サラダ油 大匙1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 市販のハンバーガー用バンズ 2個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにA の材料すべてを入れ、手で粘りが出るまで混ぜ2等分して、両手でキャッチボールをするように投げて、空気を抜きながら小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、強めの中火で焼いて
    焼き色がついたら返し、両面に焼き色をつける。
    ここでの合計で焼き時間は6分くらいです
  3. 3 2に赤ワインをふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにし
    竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら焼き上がりです
    しょうゆをまわしかけて香りをつけます
  4. 4 市販のハンバーガー用バンズを横から切り込みをいれて
    カットした断面のうえ側にマヨネーズを塗ります
    3のハンバーグをはさんで完成です

きっかけ

緑の野菜を食べない子どもたちように

  • レシピID:1270008413
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る