★鶏もも肉のきのこオニオンソース★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べよい大きさに切る。
玉葱は薄切りにし、しめじはさいておく。
人参とブロッコリーは食べよい大きさに切り、お好みのかたさに塩ゆでしておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、塩こしょうをして鶏もも肉の両面を色よく焼く。
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- 3
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- 行程2と同時進行で、他の鍋やフライパンにサラダ油を熱し、玉葱をしっかりめに炒める。
(時間がかかりますので飴色にまではする必要はありませんが、トロンとなるまで炒めて下さい。)
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- 4
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- 3の玉葱にしめじを加え、しめじにも火が通ったら、★印の調味料類を入れて全体を炒め合わせ、きのこオニオンソースを作る。
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- 5
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- 焼けた鶏の入ったフライパンに、きのこオニオンソースを全て入れ、全体を絡め合わせるようにさっと炒める。
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- 6
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- 器に盛り、人参とブロッコリーをつけ合せたら出来上がり!
(つけ合わせの野菜は、何でもOKです! レタス・キャベツ・ゆでもやし他、冷蔵庫にあるものをぜひご活用下さい。)
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- 7
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- 蜂の巣入りのこ~んな凄いはちみつを頂いたので、早速使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
きのこは炒めすぎないほうが、きのこ独自の風味や歯ごたえが残って美味しいです(^^)
きっかけ
蜂の巣入りのはちみつを頂いたので、何かお料理に生かしてみたいと思いました。
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子供達にもおすそ分けしたご近所にも大好評でした(^^)
ワインにもいいですよ~♡