魚の煮つけリメイク☆うまき風♡だし巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚の煮つけ 小3尾
- ○卵 3個
- ○魚の煮汁 大さじ3
- ○水 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 魚の煮つけの骨を取り除き、身をほぐす。
- 2 1に○を加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油をひいて熱し、2を半分流し入れて巻き取り、残りを流し入れて巻き取る。
- 4 卵焼き器のへりで形を整えたら出来上がり♪
きっかけ
鯵の煮つけをたくさん作ったので、お弁当に入れられるように、だし巻きにしてみました♪
おいしくなるコツ
分量は多めなので、2本分に分けて焼くと巻き取りやすいかもしれません。 さばのみそ煮缶などでもOK♪
- レシピID:1270008377
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- だし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません