魚の煮つけリメイク☆うまき風♡だし巻き♪ レシピ・作り方

魚の煮つけリメイク☆うまき風♡だし巻き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
鰻がなくても、魚の煮つけで美味しく作れます♪あじなら、「うまき」ならぬ「あまき」かな!?

材料(3人分)

  • 魚の煮つけ 小3尾
  • ○卵 3個
  • ○魚の煮汁 大さじ3
  • ○水 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 魚の煮つけの骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 1に○を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて熱し、2を半分流し入れて巻き取り、残りを流し入れて巻き取る。
  4. 4 卵焼き器のへりで形を整えたら出来上がり♪

きっかけ

鯵の煮つけをたくさん作ったので、お弁当に入れられるように、だし巻きにしてみました♪

おいしくなるコツ

分量は多めなので、2本分に分けて焼くと巻き取りやすいかもしれません。 さばのみそ煮缶などでもOK♪

  • レシピID:1270008377
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理あじ
関連キーワード
だし巻き あじ リメイク
料理名
だし巻き
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る