マカダミアナッツでココアカップケーキ レシピ・作り方

マカダミアナッツでココアカップケーキ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
マカダミアナッツでリッチなカップケーキ作りました

材料(大カップ型3人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 大匙1
  • 砂糖 大さじ3
  • 2コ
  • ココアパウダー 大匙3
  • マカダミアナッツ 15個前後

作り方

  1. 1 ボウルに、
    マーガリンとサラダ油と砂糖を入れて
    泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に卵を割り入れて、
    さらに泡だて器で
    滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックス、ココアパウダー を入れて、粉っぽさが無くなるまで
    ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 最後に、粗く砕いた
    マカダミアナッツも2/3量ほどくわえ入れて
    全体にざっくりと混ぜる。
    残り1/3量のマカダミアナッツはトッピング用によけておく
  5. 5 4の生地を耐熱カップの6分目まで入れ
    トッピング用によけておいたマカダミアナッツを表面にのせたら
    170℃に予熱したオーブンで、
    20分前後焼く。
    あらねつをとり完成です

きっかけ

マカダミアナッツの消費に

  • レシピID:1270008362
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る