マカダミアナッツでココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(大カップ型3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- サラダ油 大匙1
- 砂糖 大さじ3
- 卵 2コ
- ココアパウダー 大匙3
- マカダミアナッツ 15個前後
作り方
-
1
ボウルに、
マーガリンとサラダ油と砂糖を入れて
泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
2
1に卵を割り入れて、
さらに泡だて器で
滑らかになるまで混ぜる。 -
3
2にホットケーキミックス、ココアパウダー を入れて、粉っぽさが無くなるまで
ヘラで切るように混ぜる。 -
4
最後に、粗く砕いた
マカダミアナッツも2/3量ほどくわえ入れて
全体にざっくりと混ぜる。
残り1/3量のマカダミアナッツはトッピング用によけておく -
5
4の生地を耐熱カップの6分目まで入れ
トッピング用によけておいたマカダミアナッツを表面にのせたら
170℃に予熱したオーブンで、
20分前後焼く。
あらねつをとり完成です
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません