フライパンで超簡単☆里芋と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 6~7個
- 鶏むね肉
- 1枚
- ゆでブロッコリー
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに里芋とひたひたになる程度の水(分量外)を入れ、竹串がスーッと通るぐらいまで茹でる。
-
- 2
- 里芋は指で皮を剥いて輪切りにし、ブロッコリーと鶏肉は1口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒めてからブロッコリーと里芋を加え、一旦火を止め薄力粉とコンソメを加えて再び加熱する。
-
- 4
-
- 3に牛乳を加えて加熱し、とろみがついたら塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね♪ブロッコリーがなければ、ほうれん草や小松菜でも色が鮮やかでキレイだと思います☆
きっかけ
里芋を洋風においしく食べてみたくて。