材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- むき栗
- 140g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お米は洗ってザルに30分~あけて水を切っておく
-
- 2
- 炊飯器の釜に1の米と 残りの材料すべていれて 炊飯器の3合の目盛りまで、分量外の水を足し
一時間ほどつけておく
-
- 3
- 2を、炊飯器の普通モードで普通に炊いて、10分ほど蒸らしたら、完成です
きっかけ
生栗が手に入らなかったのでレトルトパウチで売っている便利なむき栗で栗ご飯作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません