冷凍パイ生地で簡単!パイクッキー レシピ・作り方
![冷凍パイ生地で簡単!パイクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4806177d792c5156d9c9516c407e2f4dd2cc2c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- ハウスのシナモンシュガー 小さじ1強
- 小麦粉 小さじ1ほど、
- ラーマバター風味 5gほど
作り方
-
1
冷凍パイ生地を常温で5分ほどおきかために解凍し、小麦粉を、麺棒と冷凍パイ生地にふりかけ、生地を1.5倍くらいにのばし、
はしっこの2cm幅ほどは後で使うので切り落とします -
2
残りのパイ生地に、
ラーマバター風味をぬり、
その上にまんべんなく
ハウスのシナモンシュガーをふりかけたら、
パイ生地の両端を二回巻きます -
3
2で、巻いたパイ生地の真ん中に、1で、切り落としたパイ生地わ挟みます。
生地全体をくっつけるためラップで包み冷凍庫に5分ほどいれて固くなるように冷やします -
4
3が、切りやすいかたさになったら、
包丁で、1cm幅くらいにカットして、アルミホイルに並べ
トースターで6~7分こんがりするまで様子を見ながら焼きます -
5
焼けたら冷めるまで待って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません