超簡単☆ル・クルーゼで水なし!我が家の肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- はるさめ
- 50g
- 酒
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
はるさめは茹でて戻す。じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ル・クルーゼに豚肉と酒を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に、みりん・砂糖・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れ、フタをして3分強火、20分弱火で加熱する。時々フタを開けて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に、しょう油とはるさめを入れ、フタをして弱火で5分程度加熱する。
おいしくなるコツ
材料は、いろいろアレンジしてくださいね。
きっかけ
我が家定番の肉じゃがです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません