あり合わせ&フライパンで超簡単☆クリームパスタ♡ レシピ・作り方

あり合わせ&フライパンで超簡単☆クリームパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
湯切りもなし!洗い物も少なく、フライパン1つで作るあり合わせクリームパスタ♡食材の整理も兼ねて、いかがですか~♪

材料(3人分)

  • ○茹でブロッコリー(冷凍) 100g
  • ○スイートコーン(冷凍) 100g
  • ○ぶなしめじ 1株
  • ○ウインナーソーセージ 6本
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ●顆粒コンソメ 大さじ1
  • ●水 500ml
  • ●牛乳 300ml
  • ●スパゲッティ 300g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【準備】
    ぶなしめじは石づきを落としてほぐし、ウインナーは輪切りする。コーンとブロッコリーは、冷凍のまま使う。
  2. 2 フライパンに○を入れて炒め、●を加える。スパゲッティは、3等分に割りながら入れる。
  3. 3 中火で15分程度、箸で混ぜながら加熱し、スパゲッティの芯がなくなれば塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

長男のリクエストで。

おいしくなるコツ

食材は、家にあるものでアレンジしてくださいね。 ちなみに、1.5mmゆで時間8分のスパゲッティを使いました。

  • レシピID:1270008099
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
クリームパスタ 超簡単 フライパンだけ あり合わせ
料理名
クリームパスタ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る