圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落花生 500g
- 水 500ml
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 圧力鍋に落花生と水と塩を入れ、フタをして強火で加熱し、ピンがシュルシュルなり始めたら弱火にして5分加熱する。
- 2 ピンが下がったらざるに取り、湯を切る。
きっかけ
落花生をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
茹でた後、そのまま放置すると塩辛くなるので、熱いうちにざるに取ってくださいね。
- レシピID:1270008089
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
レポートを送る
5 件