圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆ レシピ・作り方

圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
圧力鍋で超簡単&時短♪茹で枝豆のように、食べ始めたらやめられない止まらない美味しさ♡ビールがほしくなる味(笑)

材料(5人分)

  • 落花生 500g
  • 500ml
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に落花生と水と塩を入れ、フタをして強火で加熱し、ピンがシュルシュルなり始めたら弱火にして5分加熱する。
  2. 2 ピンが下がったらざるに取り、湯を切る。

きっかけ

落花生をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

茹でた後、そのまま放置すると塩辛くなるので、熱いうちにざるに取ってくださいね。

  • レシピID:1270008089
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
茹で落花生 圧力鍋 落花生の塩ゆで 時短
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ノロコ
    ノロコ
    2021/09/05 18:42
    圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆
    生の落花生を購入!おかげさまで以前居酒屋でいただいたゆで落花生が再現できました!
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/09/21 13:20
    圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆
    圧力鍋で簡単に出来、大変助かりました。塩分は健康のために減らしましたが、それでも十分な美味しさでした。レシピありがとうございました。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2018/09/01 03:30
    圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆
    落花生の味が濃くて手が止まりません。生の落花生はこれが一番の美味しい食べ方だと思います。
  • azzlin
    azzlin
    2016/03/01 09:29
    圧力鍋で超簡単&時短♪茹で落花生☆
    茹でた落花生、おいしいですよね〜!手が止まらなくなりました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る