納豆と温泉卵とオクラとわかめふりかけのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 炊いたごはん
- 1膳分
- A 丸美屋混ぜこみわかめ(しらす味
- 小さじ1/2弱
- 花かつお
- 4gほど
- オクラ(下茹でしておく
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 焼き海苔(手でちぎりいれる
- 全形1/4枚分
- 温泉卵
- 1個
- めんつゆストレート
- 大匙1
作り方
-
- 1
- A をよく混ぜておいて どんぶりに盛り付け
その上に 花かつお をのせます
-
- 2
- オクラは 輪切りスライスして
納豆は付属のたれをかけて混ぜておきます
-
- 3
- 1の上に 2をのせて
焼き海苔 と 温泉卵も添えます
食べる直前に めんつゆストレートをかけ完成です
ぐちゃっと混ぜて食べます
おいしくなるコツ
温泉卵の 作り方はこちらで紹介しています
レシピID:1270006934
きっかけ
あるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません