納豆と温泉卵とオクラとわかめふりかけのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 炊いたごはん 1膳分
- A 丸美屋混ぜこみわかめ(しらす味 小さじ1/2弱
- 花かつお 4gほど
- オクラ(下茹でしておく 2本
- 納豆 1パック
- 焼き海苔(手でちぎりいれる 全形1/4枚分
- 温泉卵 1個
- めんつゆストレート 大匙1
作り方
-
1
A をよく混ぜておいて どんぶりに盛り付け
その上に 花かつお をのせます -
2
オクラは 輪切りスライスして
納豆は付属のたれをかけて混ぜておきます -
3
1の上に 2をのせて
焼き海苔 と 温泉卵も添えます
食べる直前に めんつゆストレートをかけ完成です
ぐちゃっと混ぜて食べます
きっかけ
あるもので作ってみました
おいしくなるコツ
温泉卵の 作り方はこちらで紹介しています レシピID:1270006934
- レシピID:1270008070
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません