納豆と温泉卵とオクラとわかめふりかけのどんぶり レシピ・作り方

納豆と温泉卵とオクラとわかめふりかけのどんぶり
  • 約15分
hideok888
hideok888
わかめふりかけの塩気がちょうどよいです

材料(1人分)

  • A 炊いたごはん 1膳分
  • A 丸美屋混ぜこみわかめ(しらす味 小さじ1/2弱
  • 花かつお 4gほど
  • オクラ(下茹でしておく 2本
  • 納豆 1パック
  • 焼き海苔(手でちぎりいれる 全形1/4枚分
  • 温泉卵 1個
  • めんつゆストレート 大匙1

作り方

  1. 1 A をよく混ぜておいて どんぶりに盛り付け
    その上に 花かつお をのせます
  2. 2 オクラは 輪切りスライスして
    納豆は付属のたれをかけて混ぜておきます
  3. 3 1の上に 2をのせて
    焼き海苔 と 温泉卵も添えます
    食べる直前に めんつゆストレートをかけ完成です

    ぐちゃっと混ぜて食べます

きっかけ

あるもので作ってみました

おいしくなるコツ

温泉卵の 作り方はこちらで紹介しています レシピID:1270006934

  • レシピID:1270008070
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る