ベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのポテサラ レシピ・作り方

ベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのポテサラ
  • 約30分
hideok888
hideok888
シンプルにコンソメマヨネーズでベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのかわいいピンクな彩りのポテサラです

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 1枚
  • 紫玉ねぎの甘酢漬け(汁はよく切る 1/6個分
  • 味の素 コンソメ顆粒 小さじ1強
  • 塩コショウ 各少々
  • マヨネーズ 大匙3強
  • ラーマバターの風味 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り
    深さのある耐熱容器にいれて 分量外の水大匙1ふりかけふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンする
  2. 2 ラーマバターの風味 を熱したフライパンに
    1のじゃがいも
    食べやすい幅に切った ベーコン をいれて 炒めて
    ベーコンは軽くかりっとなるまで焼き
    じゃがいもは水分をとばすように炒める
  3. 3 2が熱いうちに
    味の素 コンソメ顆粒塩コショウ
    をふりかけて 顆粒をとかすようにしっかりと混ぜる
    混ぜながらじゃがいもは崩す
  4. 4 3の粗熱がとれたら
    紫玉ねぎの甘酢漬け、
    マヨネーズを全体に混ぜ合わせて完成です

きっかけ

親戚から紫玉ねぎや じゃがいもなどたくさんもらったので

おいしくなるコツ

材料の 紫玉ねぎの甘酢漬け は  レシピID:1270007910 を使いました 紫玉ねぎを甘酢漬けにすると ピンク色の玉ねぎになりました!

  • レシピID:1270007911
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る