ベーコンと紫玉ねぎの甘酢漬けのポテサラ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り
深さのある耐熱容器にいれて 分量外の水大匙1ふりかけふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンする -
2
ラーマバターの風味 を熱したフライパンに
1のじゃがいも
食べやすい幅に切った ベーコン をいれて 炒めて
ベーコンは軽くかりっとなるまで焼き
じゃがいもは水分をとばすように炒める -
3
2が熱いうちに
味の素 コンソメ顆粒塩コショウ
をふりかけて 顆粒をとかすようにしっかりと混ぜる
混ぜながらじゃがいもは崩す -
4
3の粗熱がとれたら
紫玉ねぎの甘酢漬け、
マヨネーズを全体に混ぜ合わせて完成です
きっかけ
親戚から紫玉ねぎや じゃがいもなどたくさんもらったので
おいしくなるコツ
材料の 紫玉ねぎの甘酢漬け は レシピID:1270007910 を使いました 紫玉ねぎを甘酢漬けにすると ピンク色の玉ねぎになりました!
- レシピID:1270007911
- 公開日:2015/09/12
関連情報
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