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低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め レシピ・作り方

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mokamikko
野菜とタンパク質がとれるあっさり味で美味しいです。

材料(2人分)

アスパラ
60g
きくらげ
4g
ささみ
4本
片栗粉
大1
A
薄口しょうゆ
小2
小2
B
小1/4
砂糖
小1/4
大1
片栗粉
小1/4
ごま油
小1/2
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作り方

  1. 1
    きくらげは、水で戻し、一口大にきる。ささみも一口大に切り、Aで下味をつける。アスパラは、3cm長さに切っておく。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみに片栗粉をまぶし、火が通るまで湯がき、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、アスパラときくらげを炒め、火が通ったら、湯がいたささみをいれ、Bで調味し、ごま油も加え出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみは、片栗粉をまぶして湯がいておくとしっとりとして美味しいです。

きっかけ

さっぱり味で野菜とタンパク質がとれるおかずになる炒め物が作りたかったから。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

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