卵とポテトとマカロニのサラダ レシピ・作り方

卵とポテトとマカロニのサラダ
  • 約30分
hideok888
hideok888
ポテサラも冷やして食べると美味しい季節です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。にんじんは2mm厚さの細切りにする。
  2. 2 1を鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、ふたをずらして、じゃが芋が柔らかくなるまで中火でゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、鍋に戻して水気を飛ばし、ボウルにあけてレモン汁と塩を混ぜる。
  3. 3 約1リットルの熱湯を沸かして 分量外の 塩小さじ1弱を入れ、
    マカロニを袋の表示時間より1分ほど長く、やわらかめにゆでる。
    茹でたら ざるにあけて水気を切っておく
  4. 4 きゅうりは小口切りにし、塩水(水1/4カップに塩小さじ1/4を溶かす)に15分ほどつけてしんなりさせたら、水気を絞る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておいて、水けを絞る。
  5. 5 ゆで卵は殻をむいてざくぎりにする
  6. 6 手順2~5 で作った材料すべてボウルに入れて
    マヨネーズとこしょうであえ、味をみて足りなければレモン汁と塩で味をととのえ完成です

きっかけ

ポテサラをボリュームアップさせました

  • レシピID:1270007803
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る