若鶏もも肉の甘酢ソテー(ノンフライヤー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
フライパンで焼くよりノンフライヤーの熱風焼きはジューシーで美味しく簡単です
まとめて作って小鉢によけておけば忙しい朝の栄養満点の朝食おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏もも肉
270g
A 酢、薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒
各大さじ1/2強
片栗粉
大さじ1弱
大根おろし
3cm分位
ポン酢
大さじ3
大葉
三枚

作り方

  1. 1
    若鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、
    Aの材料すべてとポリ袋にいれ、冷蔵庫で30分~漬け込みます
    ポリ袋に、片栗粉をいれ、肉全体にまぶします。
  2. 2
    ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1ンフライヤー200度10分チン
    菜箸で肉を裏返し再度ノンフライヤー200度8分 チンします
  3. 3
    2を、お皿に盛り付け、大根おろしを添えて上からポン酢をかけ、千切りにした 大葉をトッピングし完成です

きっかけ

照り焼き風味な味につけようとしたら料理酒などを切らしてまして

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする