若鶏もも肉の甘酢ソテー(ノンフライヤー) レシピ・作り方

若鶏もも肉の甘酢ソテー(ノンフライヤー)
  • 約1時間
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フライパンで焼くよりノンフライヤーの熱風焼きはジューシーで美味しく簡単です
まとめて作って小鉢によけておけば忙しい朝の栄養満点の朝食おかずにも

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 270g
  • A 酢、薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各大さじ1/2強
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 大根おろし 3cm分位
  • ポン酢 大さじ3
  • 大葉 三枚

作り方

  1. 1 若鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、
    Aの材料すべてとポリ袋にいれ、冷蔵庫で30分~漬け込みます
    ポリ袋に、片栗粉をいれ、肉全体にまぶします。
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1ンフライヤー200度10分チン
    菜箸で肉を裏返し再度ノンフライヤー200度8分 チンします
  3. 3 2を、お皿に盛り付け、大根おろしを添えて上からポン酢をかけ、千切りにした 大葉をトッピングし完成です

きっかけ

照り焼き風味な味につけようとしたら料理酒などを切らしてまして

  • レシピID:1270007764
  • 公開日:2015/07/27
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カテゴリ
鶏もも肉
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