むき海老とトマトのアレンジ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん ざるラーメン
- 1人前
- 薄焼き卵
- 1個分
- サラダ用むきえび
- 6尾
- ミディトマト
- 二個
- きゅうり
- 1/6本分ほど
- 玉ねぎ
- 1/6個分ほど
作り方
-
- 1
- マルちゃん ざるラーメンは、袋のパッケージ通りに茹でて、ざるにあけ流水で洗い、水気をきっておく
-
- 2
- 薄焼き卵、きゅうりは細切りにし、
玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらしておき盛り付ける直前にキッチンペーパーで水気をしぼる
ミディトマトはヘタを取る
-
- 3
- 容器に1の麺を盛り付け、
2 と、サラダ用むきえび をトッピングし、食べる直前に、マルちゃんざるラーメンに付属の冷やし中華だれをまわしかけ完成です
-
- 4
- 材料の薄焼き卵の作り方は
サラダ油少々ひいて、しっかり熱したフライパンに(センサーコンロなら180度で熱したフライパン)に
白身を切るように溶きほぐした卵を流し入れます
-
- 5
- 卵の縁が浮いてきたら菜箸かヘラを滑らせ、卵のはしをもちあげさっと裏返し片面も10秒ほど焼いたら完成です。
(片面だけ焼くレシピが多いですが両面軽く焼き色つけたいので両面焼いてます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません