作り過ぎたおでんリメイク!時短で簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おでんの大根
- 50g
- おでんのこんにゃく
- 1/3枚分
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 水菜(5cm幅くらいに切る)
- 5g
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- おでんの大根と
おでんのこんにゃく
は、食べやすい幅に
一口大に切ります
-
- 2
- 1 と水 を鍋にいれ沸かしたら、
乾燥カットわかめをいれ、
弱火にし 味噌をときいれます
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- 3
- 2に、水菜もいれ弱火のまま1分ほどあたため完成です
-
- 4
-
- おでんは、冷蔵庫で2日ほど目安にもつので、2日目はおでんのじゃがいものみお味噌汁にリメイクなどすれば、楽して、2日連続、具材が前日とは違う、具材が、かぶらないお味噌汁も作れます
おいしくなるコツ
おでんをたくさん作ってリメイクに大根とこんにゃくを使いました
おでんのレシピは
レシピID:1270007738
こちらに、なります
いたって普通のおでんです
わかめや水菜は煮すぎたら色が悪くなるので最後のほうで入れます
きっかけ
おでんが余ったので