絹ごし豆腐を使うので、豆腐はぐちゃぐちゃと崩す程度でOKです。 十分クリーミーなドリアソースになります。 具材は何でも合うと思いますが、舞茸を入れたことによって、お豆腐の和~な感じが更に引き立ちました。 舞茸はオススメです!
冷蔵庫に牛乳がたくさん余っていて、グラタンでも作ろうかと思ったんだけど、マカロニも海老もイカもない…。 そこで、ドリアを作ることにし、具材は冷蔵庫にあった鶏と豆腐と舞茸を使うことに! ほんのりお豆腐の風味がするちょっぴり和~なドリアです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お豆腐や舞茸がいい仕事してます!
私は約5人分作りましたが、少人数の場合は【 】内の分量を目安に!