牛肉とニラもやしの焼き肉風味の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 牛肉 もも薄切り 食べやすい幅に切る
- 60g
- A 焼き肉のたれ
- 大匙2
- B ニラ 5cm幅くらいにきる
- 1/5束分ほど
- B 人参 千切り
- 20g
- B もやし
- 1/2袋
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- B 塩
- 少々
- B 胡麻油
- 大匙1弱
- B 生姜 おろし チューブ
- 少々
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
作り方
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- 1
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- A の材料すべてポリ袋いれて漬けこんでおく
ポリ袋にB の材料すべていれて 袋のくちをとじしゃかしゃかふって混ぜ合わせる
熱したフライパンに ポリ袋のBの中身を出して いためる
-
- 2
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- フライパンの端にBの具材を寄せ ポリ袋にいれていた A の中身を全部だして 炒める
牛肉に火がとおったら火を止め
分量外の 焼き肉だれ 大さじ2~3を肉中心にまわしかけ和えます
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- 3
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- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。流水にとってしめ、水けをきる。
-
- 4
- 3のうどんを容器にもりつけ、2の具を全てのせたら完成です
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