アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
上の具は熱いけどうどんは冷しうどんなのが我が家の夏のうどん定番ですうどん熱いままにするかはお好みで

材料(1人分)

焼き肉用の豚肉
80g
A胡麻油
少々
A塩
少々
Bコチュジャン
小さじ1強
B豆板醤
少々
B味噌
小さじ1強
Bほんだしの素顆粒
1つまみ
Bシュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/4
B料理酒
小さじ2
Bにんにくおろしチューブ
1cm
B白ゴマ
小さじ1/2
B胡麻油
小さじ1/2
ピーマン(種とへたとりスライス
1/5個
玉ねぎ(スライスする
1/6個
C めんつゆストレート
大匙3
D サンチュ
1枚
冷凍「さぬきうどん」
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
    (10分~くらい)
  2. 2
    Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
  3. 3
    焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼いていき 焼けたら
    2のBのたれを豚肉にからめて漬けます
  4. 4
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  5. 5
    4のうどんを容器にもりつけて
    麺を C であえて、 Dをのせて
    3の豚肉 と ピーマンと玉ねぎ全てをのせたら完成です

きっかけ

焼き肉用の豚肉が安かったので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする