焼き肉用の豚肉でコチュ味噌だれあえうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き肉用の豚肉
- 80g
- A胡麻油
- 少々
- A塩
- 少々
- Bコチュジャン
- 小さじ1強
- B豆板醤
- 少々
- B味噌
- 小さじ1強
- Bほんだしの素顆粒
- 1つまみ
- Bシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- B料理酒
- 小さじ2
- Bにんにくおろしチューブ
- 1cm
- B白ゴマ
- 小さじ1/2
- B胡麻油
- 小さじ1/2
- ピーマン(種とへたとりスライス
- 1/5個
- 玉ねぎ(スライスする
- 1/6個
- C めんつゆストレート
- 大匙3
- D サンチュ
- 1枚
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
(10分~くらい)
-
- 2
-
- Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
-
- 3
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉、ピーマン、玉ねぎを焼いていき 焼けたら
2のBのたれを豚肉にからめて漬けます
-
- 4
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 5
- 4のうどんを容器にもりつけて
麺を C であえて、 Dをのせて
3の豚肉 と ピーマンと玉ねぎ全てをのせたら完成です
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