冷凍うどん冷凍餃子の豚しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 出汁
- 約800ml
- 味の素冷凍餃子
- 1袋
- テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 白菜
- 1/4株
- えのき
- 2袋
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切り
- 170g
作り方
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- 1
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- 鍋を火にかけ 出汁 をいれわかし始めます
-
- 2
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- 材料を用意します
木綿豆腐と白菜は食べやすい幅で切り
えのきは軸をとりほぐし
1の鍋にいれ茹で始め
テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」も、くわえます
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- 3
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- 豚しゃぶしゃぶ肉は、そのままのながさで使います
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- 4
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- 2の鍋に、味の素冷凍餃子もくわえ、さらに2分ほど煮ます
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- 5
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- 4の鍋に2の豚しゃぶしゃぶ肉をいれていき、肉に火が通ったら、
分量外のポン酢大さじ1~好みの量を各自の取り皿にいれ、火が通った豚しゃぶしゃぶ肉や野菜などをつけながら食べます
-
- 6
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- テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」使いました
きっかけ
焼き肉用の豚肉を買っていたけど、うちの主が完全無視して、豚しゃぶしゃぶ肉を買ってきて一人で鍋を作り始めたので
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