塩蔵わかめたっぷり黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- B 出汁
- 200cc
- B 薄口しょうゆ
- 小さじ1強
- B 戻した塩蔵わかめ
- 15g
- A 大根おろし
- 大匙2
- A 黒酢
- 小さじ1
- A 薄口醤油
- 少々
- A 新生姜 みじんぎり
- 1/2片分
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 戻した塩蔵わかめは食べやすい幅にカットしておきます
Bをよく混ぜ合わせておいて 冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
- A の材料すべてをよく混ぜて冷蔵庫で30分~冷やしておきます
-
- 3
- 1をおわんに注ぎ、2 をのせたら完成です
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
きっかけ
海藻や酢や大根おろしを摂取したくて作りました
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