アプリで広告非表示を体験しよう

塩蔵わかめたっぷり黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
海藻や酢や大根おろしを摂取したいときにさっぱり飲める冷たい和風スープです

材料(1人分)

B 出汁
200cc
B 薄口しょうゆ
小さじ1強
B 戻した塩蔵わかめ
15g
A 大根おろし
大匙2
A 黒酢
小さじ1
A 薄口醤油
少々
A 新生姜 みじんぎり
1/2片分
A シュガーカットゼロ顆粒
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した塩蔵わかめは食べやすい幅にカットしておきます

    Bをよく混ぜ合わせておいて 冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2
    A の材料すべてをよく混ぜて冷蔵庫で30分~冷やしておきます
  3. 3
    1をおわんに注ぎ、2 をのせたら完成です

おいしくなるコツ

塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。

きっかけ

海藻や酢や大根おろしを摂取したくて作りました

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする